Les tribus mexicaines utilisaient le jojoba comme hydratant pour la peau et les cheveux. Ils croyaient aux pouvoirs mystiques de cette superbe huile. De nombreuses personnes estiment aujourd’hui que l’huile de jojoba a sauvé les cachalots de l’extinction. Dans le passé, le blanc de cachalot était utilisé dans la fabrication de nombreux produits cosmétiques avec pour conséquence la quasi extinction du cachalot. Dans les années 70, on a découvert que l’huile de jojoba pouvait remplacer le blanc de cachalot et son utilisation s’arrêta. Le cachalot est désormais sur la liste rouge de l’UICN comme espèce vulnérable mais non plus menacée.
Notre huile de jojoba dorée est une alliée indispensable pour la beauté de la peau et des cheveux. Elle est gorgée de nutriments, d’acides gras, de vitamines et de phytostérols, dont votre peau raffole. Le composant principal de l’huile de jojoba est l’acide eicosénoïque ou acide gondoïque. C’est un acide gras monoinsaturé oméga-9 qui fait que cette huile a une composition très proche du sébum, huile sécrétée naturellement par la peau. Cela signifie que l’huile est absorbée rapidement par la peau, sans laisser de film gras. Le jojoba est considéré comme une huile sèche et sa texture est douce et légère.
L’huile de jojoba dorée est un excellent hydratant, qui nourrit en profondeur mais reste légère sur la peau. Elle forme une barrière protectrice sur la peau, tout en la laissant respirer. Elle s’utilise en hydratant visage ou corporel pour une peau douce et souple.
L’huile de jojoba convient à tous les types de peau. Elle est équilibrante, ne bloque pas les pores et convient donc particulièrement aux peaux très grasses. Elle contient de la vitamine E, antioxydant naturel connu pour aider à neutraliser les radicaux libres. Cette huile est ainsi adaptée aux peaux matures. L’huile de jojoba est connue pour sa stabilité. Elle résiste bien à l’oxydation et se conserve très longtemps. Elle peut se conserver jusqu’à 24 mois.
En soin de la peau : Parfaite comme hydratant pour le visage et le corps. Elle s’utilise aussi comme démaquillant doux naturel.
Pour les massages : Très belle huile pour les massages, d’absorption facile par la peau, elle aide les mains à glisser aisément sur la peau. Pourquoi ne pas essayer de la mélanger à vos huiles essentielles préférées pour créer une huile de massage à votre goût ? Pour un mélange floral et zesté, mélangez de la Sauge Sclarée (n° 189), à de la Bergamote (n° 100), de l’Ylang-ylang (n° 110) et du Pamplemousse (n° 115). Prenez soin de ne pas dépasser le dosage de 1ml (ou 20 gouttes) d’huiles essentielles pour 100ml d’huiles végétales (soit 1%).
En soin capillaire : On retrouve le jojoba dans de nombreux produits pour les cheveux : shampooings, après-shampooings et soins capillaires. Cette huile soigne et nourrit vos cheveux en profondeur. Elle les rend hyper doux et brillants. Ajoutez deux gouttes de cette huile à votre shampooing ou après-shampooing et jugez par vous-même.
Pour les ongles et les mains : S’utilise en soin pour les ongles et les mains à la place d’une crème traditionnelle. Parfaite pour renforcer les ongles et hydrater les mains.
L’absence de traces de noix et autres allergènes dans ce produit naturel ne peut être garantie. Si vous souffrez d'allergies ou d'un autre problème de santé, consulter un professionnel de santé avant toute utilisation. Toujours faire un test de tolérance avant utilisation.
À conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière.
Toutes les huiles et graisses végétales sont constituées à 100% de lipides et sont très caloriques (en moyenne 120 calories par cuillère à soupe). Ces huiles sont fréquemment utilisées en cuisine pour les vinaigrettes, la cuisson, les fritures, la pâtisserie, les sauces et les marinades. À titre indicatif, les huiles vierges et non-raffinées ont plus de saveur et un goût plus prononcé. Elles conviennent très bien à la préparation des plats froids. Les huiles raffinées se conservent généralement plus longtemps et ont aussi souvent un point de fumée plus élevé. Cependant, le point de fumée varie selon les huiles. Les huiles raffinées se prêtent bien à la cuisson à haute température. Chaque huile possède un goût spécifique et un profil nutritionnel différent. Par conséquent, chacune est parfaitement adaptable selon vos envies et vos besoins.
Les informations sur ce site sont uniquement données à titre informatif. Ce produit n'est pas destiné à soigner, guérir ou prévenir une maladie quelconque. NaissanceTM ne recommande ni ne promeut l’automédication. En cas de doute sur un produit, consulter un professionnel de la santé.
Attributes | |
Biologique/Non biologique | Non biologique |
Huiles Végétales | Pressée à froid |
Marque | Naissance |
Nature | Raffinée |