Résinoïde de Myrrhe (n° 122)
Résinoïde de Myrrhe (n° 122)
8,09€

0 avis  0 avis  |  Écrire un avis

Commiphora myrrha

  • Résinoïde de myrrhe, 100% pur et naturel.
  • Huile extrêmement visqueuse. Il est nécessaire de la chauffer légèrement pour la liquéfier.
  • En aromathérapie, elle est utilisée pour ses propriétés réconfortantes et régénérantes.
  • Diluée dans une huile végétale, elle s’utilise en massage. Laisse un léger effet rafraîchissant sur la peau.
  • Produit végan et non testé sur les animaux.

Description

Ingrédient : 100% résinoïde de myrrhe.
INCI: Commiphora myrrha.
Origine : Somalie.
Odeur : Chaude, balsamique, légèrement épicée. Note de fond.
Couleur : Marron foncé.
Méthode d'extraction : Obtenue par extraction au solvant de la résine de myrrhe, liquide qui s’écoule après incision de l’écorce de l’arbre à myrrhe (ou balsamier), puis durcit.

Propriétés

Le résinoïde de myrrhe est une huile très visqueuse et épaisse, obtenue à partir de la résine de myrrhe. Il s’utilise en aromathérapie et en soin cosmétique. Comme sa texture est très épaisse, il est nécessaire de le chauffer pour que le liquide puisque s’écouler du flacon.

Son arôme est réconfortant et régénérant, parfait pour utiliser en diffusion. Seule, cette huile est assez puissante, mais elle fonctionne aussi très bien mélangée à d’autres huiles, en particulier les huiles chaudes et épicées.

Mélangée à une huile végétale, c’est une excellente huile pour les massages. Ses notes balsamiques stimulent et réveillent, tout en laissant un léger effet rafraîchissant sur la peau.

Cette huile puissante est très prisée pour ses bienfaits pour la peau. C’est une huile apaisante en application locale. Elle convient à tous les types de peau, mais tout particulièrement aux peaux matures. Vous pouvez l’ajouter à vos formulations beauté maison, telles que les sérums, lotions, huiles de bain, beurres corporels etc.

Utilisations traditionnelles et bienfaits

Dilution : Diluez 1% du mélange final, soit environ 20 gouttes ou 1ml d’huile essentielle pour 100ml d’huile végétale. Toujours diluer avant l’utilisation sur la peau. Pour le corps ou dans le bain, vous pouvez utiliser jusqu’à 3% d’huile essentielle.

En aromathérapie : Laissez-vous emporter par l’arôme réconfortant de la myrrhe. Ajoutez quelques gouttes à votre diffuseur ou vaporisateur. Pourquoi ne pas créer vos propres mélanges avec d’autres huiles essentielles ?

En massage : Ajoutez de l’huile de myrrhe à vos mélanges pour massage. Prenez votre huile végétale préférée et ajoutez-y d’autres huiles essentielles pour plus de bienfaits. Nous suggérons l’huile d’Amande Douce (n° 215) ou de Noyau d’Abricot (n° 204) ou encore le Pépin de Raisin (n° 210).

En soin de la peau : S’utilise comme ingrédient dans vos formulations beauté fait-maison.

Se mélange bien avec : Bergamote, camomille, clou de girofle, eucalyptus, encens, géranium rosat, jasmin, lavande, citron, palmarosa, patchouli, pin, bois de santal, arbre à thé.

Précautions d’emploi

Comme toujours avant d’utiliser un nouveau produit, il est recommandé de faire un test de tolérance. Consultez votre médecin avant d’utiliser pendant la grossesse.

À conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière.

Note de Naissance

Nous décrivons et promouvons nos produits en toute bonne foi. Les renseignements fournis à l'égard des propriétés bénéfiques de nos produits sont basés sur les utilisations et caractéristiques qui leur sont généralement attribuées. Nous n'exprimons pas ces opinions comme basées sur des faits. Les effets bénéfiques de nos produits peuvent varier selon l'utilisateur. Il est toujours recommandé de demander l’avis d’un professionnel de la santé.

Toutes nos huiles sont des produits naturels. Pour cette raison, la couleur peut varier d’un lot à l’autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Note: Le HTML n'est pas supporté !

Note: