Propriétés et origines
Originaire d’Asie, elle est fréquemment utilisée comme substitut de l’huile d’amande douce. L’huile de noyau d’abricot est riche en acides gras essentiels et plus particulièrement en acide linoléique (oméga-6) et en acide oléique (oméga-9). Elle est absorbée facilement par la peau et est excellente pour tous les types de peau, y compris les peaux matures. Cette huile dorée, contient de la vitamine E naturelle - un antioxydant puissant qui aide à lutter contre les radicaux libres de la peau.
L’huile de noyau d’abricot est un excellent émollient, facile à appliquer et légère, elle retient l’eau mais ne laisse pas de film gras sur la peau. C’est un excellent choix comme hydratant corporel grâce à ses propriétés hydratantes et assouplissantes. Elle a une texture légère qui est absorbée assez facilement par la peau.
L’huile de noyau d’abricot est aussi excellente pour les cheveux. Elle nourrit et fait briller les cheveux. Elle enveloppe les cheveux et les protège des agressions extérieures tout en les assouplissant et en calmant frisottis et mèches rebelles.
En soin de la peau : L’huile de noyau d’abricot est très populaire en huile de massage facial. Elle peut aussi être utilisée comme nettoyant doux et efficace et comme démaquillant. Elle laisse la peau propre, douce et souple.
En massage : L’huile de noyau d’abricot est formidable comme huile de base pour les massages. Elle glisse facilement sur la peau la laissant douce et hydratée. C’est une formidable alternative à l’amande douce et au pépin de raisin pour les massages.
En soin capillaire : Essayez-la en traitement à l’huile chaude. Chauffez doucement une petite quantité d’huile, jusqu’à ce qu’elle soit tiède mais pas chaude. Massez la chevelure et le cuir chevelu avec l’huile chaude. Couvrez d’une serviette et laissez reposer pendant au moins 30 minutes. Lavez et rincez soigneusement vos cheveux. Petite astuce - ajoutez le shampooing sur cheveux secs ou légèrement humides et faites mousser avant d’ajouter l’eau. Les cheveux seront ainsi plus faciles à rincer.
Astuce beauté : Cette huile est idéale pour utiliser dans vos cosmétiques, crèmes, baumes et lotions fait-maison, mais aussi dans les gommages et les mélanges d’huile de massage.
L’absence de traces de noix et autres allergènes dans ce produit naturel ne peut être garantie. Si vous souffrez d'allergies ou d'un autre problème de santé, consulter un professionnel de santé avant toute utilisation. Toujours faire un test de tolérance avant utilisation.
À conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière.
Toutes les huiles et graisses végétales sont constituées à 100% de lipides et sont très caloriques (en moyenne 120 calories par cuillère à soupe). Ces huiles sont fréquemment utilisées en cuisine pour les vinaigrettes, la cuisson, les fritures, la pâtisserie, les sauces et les marinades. À titre indicatif, les huiles vierges et non-raffinées ont plus de saveur et un goût plus prononcé. Elles conviennent très bien à la préparation des plats froids. Les huiles raffinées se conservent généralement plus longtemps et ont aussi souvent un point de fumée plus élevé. Cependant, le point de fumée varie selon les huiles. Les huiles raffinées se prêtent bien à la cuisson à haute température. Chaque huile possède un goût spécifique et un profil nutritionnel différent. Par conséquent, chacune est parfaitement adaptable selon vos envies et vos besoins.
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Attributes | |
Biologique/Non biologique | Non biologique |
Huiles Végétales | Pressée à froid |
Marque | Naissance |
Nature | Raffinée |